18/12/2011

"Hey Cupcakes!"



The Greatest - Cat Power


C’est la phrase qu’un américain dirait pour taquiner son amoureuse.

Le Cupcake c’est le gâteau qu’on voit dans toutes les séries américaines qui tiraille notre curiosité.
Ce gâteau est Dangereux il a l’air si bon si moelleux. Je pense qu’il à « Le Pouvoir » (OuOu le pouvoir du Cupcake on vous l’avait jamais faite celle là)
Sérieusement, imaginez l’armée des Cupcakes avec leurs petits yeux et leurs petits sourires, on aurait envie de faire des câlins aux envahisseurs. Un peu comparable à l’attaque des Petshops en fait ^^.
J’en reviens à la recette sinon je vais commencer à élaborer une stratégie pour devenir la reine de la planète des Cupcakes.
(Vous avez perdu le fil ? Normal)

La pâte à quatre-quarts : «C’est meilleur qu’un basique » Pour 12 Cupcakes
4,5cl (45g) de lait entier                                       1 c à c d’extrait de vanille
170g de farine type 55                                          150g de sucre
3 œufs                                                                          ¾ d’un sachet de levure
1 pincée de sel                                                          150g de beurre ramolli


Préchauffer le four à 170°
Mélanger le lait, les œufs et l’extrait de vanille dans un récipient et mettre de coté. Dans un autre saladier mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Fouetter quelques instants. Ajouter le beurre ramolli et la moitié du mélange réservé préalablement. Battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides et augmenter la vitesse progressivement durant 1 minute.
Ajouter le reste du mélange à base d’œufs et continuer à battre énergiquement. Garnissez les moules jusqu’au 2/3.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Glaçage

Ahahhhh tout l’art du cupcakes est là …

Ma préférence va vers 2 types :

-          Glaçage Meringue à l’italienne
Mélanger 4 gros blancs d’œuf avec 200g de sucre dans un récipient pouvant être utilisé pour le bain marie. Placer le récipient au dessus d’une casserole d’eau frémissante et remuer jusqu'à que le sucre soit totalement dissous.
Hors du feu battre le mélange pendant encore 1 minute lentement et (environ 7min) augmenter progressivement la vitesse (Rajouter quelque goute de colorant si vous le souhaitez). Le mélange va refroidir et former des petites pointes brillantes.
Utiliser se mélange immédiatement, il durcira une fois le étalé sur les Cupcakes.

-          Glaçage Crème au beurre à la vanille (Pour un glaçage au chocolat ajouter 400g de chocolat noir pâtissier)
Mélanger 200g de beurre doux à température ambiante et 400g de sucre glace pendant 30 secondes.
Ajouter 120g de crème fleurette et 1 c à c d’extrait de vanille. Mélanger pendant 4 minutes environ jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter à nouveau 300g de sucre glace, lentement tout en mélangeant. Ajouter le colorant alimentaire et continuer à battre jusqu'à que le glaçage ait une consistance épaisse et lisse.
Décorer aux grés de vos envies.

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