24/11/2013

Candie’s fofo.


Les rencontres virtuelles Bouhhh c’est trop pour les nuls et les GEEKs/NERDs !!!
Et béh ! Je me suis bien trompée (à commencer par mon mari hihi), évidemment tout le monde ne peut pas comprendre qu’on se lie d’amitié ou d’amour avec des personnes de l’autre bout du pays sous prétexte d’avoir une situation, envie(s) ou une vie similaire. Et pourtant quel échange.
Vous l’avez compris ma grossesse et la naissance de ma crevette m’ont complètement éloigné de mes gâteaux mais elles m’ont permis de créer des liens humains.
Cet article s’adresse à toutes ces femmes, toutes celles avec qui j’ai échangé, avec qui j’ai pleuré, avec qui j’ai ri et aussi avec qui je n’ai parfois pas été d’accord.
Merci, car vous avez fait de moi une « forumeuse » de choix (ça y est je me sens plus faire pipi) et je ne vous oublie pas ^.^
Pour rendre hommage à toutes mes mamans chéries voici une recette tout-droit sortie de mes racines Lyonnaises. Je n’allais tout de même pas vous donner la recette de la poutargue, spécialité d’œufs de muges de Martigues, qui ressemble étrangement à une foufoune enrobée de cire, Pardon !?!

La Brioche à la praline :
·         500g de Farine
·         3 œufs
·         130 ml de lait
·         25g de levure de boulanger + 1 cuillère à soupe d’eau tiède
·         40g de beurre pommade (mou à température ambiante)
·         2 cuillères à soupe de sucre
·         Et 500g de praline
Tout d’abord, réunir dans le bol du batteur (avec le crochet bien sûr) la farine et la levure + eau tiède + lait. Commencer à pétrir.
Rajouter les œufs, le sucre et en dernier lieu le beurre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Une fois l’étape terminée personnellement je travaille ma pâte 2 minutes moi-même à la main afin d’y rajouter mes Pralines préalablement concassées (je le fais dans un torchon au marteau). Ensuite la placer dans un récipient recouvert d’un torchon près d’une source de chaleur pendant 2 bonnes heures.
Ensuite pétrir à nouveau quelques minutes et mettre dans le moule de votre choix généreusement beurré. Rajouter du jaune d’œuf ou du lait sur la brioche pour la faire dorer et placer la directement au four et lancer le thermostat sur 170°C pendant 20 à 25 min.


Bienvenue à Lyon ^.^



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